Электронная платформа кадастровых работ. Выбираем кадастрового инженера самостоятельно

Электронная платформа кадастровых работ Личного кабинета Официального сайта Росреестра https://epkr.rosreestr.ru, специально разработанная для эффективного взаимодействия заказчика и кадастрового инженера – исполнителя кадастровых работ, функционирует с 01.04.2023 года.

За счет интеграции системы с Единым порталом государственных услуг, граждане и представители юридических лиц получают возможность выбрать подходящего кадастрового инженера из базы данных через вкладку «Поиск по кадастровым инженерам». 

Помимо списка кадастровых инженеров на Электронной платформе кадастровых работ (ЭПКР) отображается информация об их деятельности, образовании, опыте работы, а также отзывы заказчиков кадастровых работ.

ЭПКР позволяет не только выбрать кадастрового инженера, но и взаимодействовать с ним напрямую – от уточнения деталей и стоимости работ до подписания договора. Общение заказчика и исполнителя об условиях выполнения кадастровых работ происходит в виде чата с возможностью пересылки файлов. Кстати, типовой шаблон договора подряда электронная платформа предложит автоматически в зависимости от выбранной услуги.

Платформа призвана облегчить процесс выбора специалиста для проведения кадастровых работ. К примеру, если у заказчика нет времени выбирать исполнителя кадастровых работ на электронной платформе, он может сформировать заказ для откликов, а кадастровые инженеры, готовые выполнить необходимые работы, сами откликнутся и предложат свои услуги.

Кадастровые инженеры ППК «Роскадастр» одними из первых прошли регистрацию на Электронной платформе. Благодаря многолетнему опыту осуществления государственного кадастрового учета, кадастровые работы, выполняемые Филиалом ППК «Роскадастр» по Томской области, отличаются высоким качеством и скоростью выполнения.

Согласование итоговых документов и приемка работ по договору также возможна на ЭПКР в электронном виде.Благодаря цифровизации кадастровой отрасли выбор исполнителя становится доступным и прозрачным. Это способствует повышению качества оказания услуг, повышению конкуренции и, как следствие, снижению стоимости кадастровых работ.

О том, как воспользоваться ЭПКР, можно уточнить в филиале ППК «Роскадастр» по Томской области по телефону 8(3822)46-78-71(доп 2020). 


Просмотров: 84

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!