Предоставление сведений из Госфонда данных в электронном виде

Возможность заказать сведения из ГФДЗ в электронном виде через портал «Госуслуги» появилась декабре 2022г.. Около 50 % сведений из Госфонда данных в Томской области предоставляется в электронном виде. 

По статистике, за 12 месяцев 2023 года в ведомство поступило 755 заявлений на предоставление сведений из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), 50,46% из них - через Единый портал государственных и муниципальных услуг «Госуслуги».

В ГФДЗ хранятся:
      - землеустроительные дела
- генеральная схема землеустройства территории РФ, схема землеустройства территорий субъектов РФ, схема землеустройства муниципальных образований, схемы использования и охраны земель;
- карты (планы) объектов землеустройства;
- проекты внутрихозяйственного землеустройства;
- проекты улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, рекультивации нарушенных земель, защиты земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий;
- материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель;
- тематические карты и атласы состояния и использования земель.

Значительная часть материалов фонда создана в 70-90-е годы прошлого столетия (материалы по внутрихозяйственному землеустройству и сведения о состоянии и использовании земель).

Сведения из ГФДЗ могут быть использованы для различных целей, в том числе для подготовки межевых планов, схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий и т.д.

Получить копии документов, хранящихся в ГФДЗ, можно несколькими способами, направив заявление:
в электронном виде на Едином портале государственных услуг (Госуслуги) в разделе «Услуги» – «Стройка и недвижимость» – «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».
в виде бумажного документа почтой по адресу: 634050, г. Томск, ул. Белинского, 8;
при личном обращении в офисы ППК «Роскадастр» 


Просмотров: 92

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!