Свыше 155 тыс. дел переведено в электронный формат филиалом ППК Роскадастр по Томской области в 2023 году

Одним из направлений деятельности Роскадастра является перевод  реестровых дел  в электронный вид. О том, каких результатов добились сотрудники филиала ППК «Роскадастр» по Томской области в данном направлении, рассказал директор филиала.

«В 2023 году  Филиалом в электронный вид переведено 155 тыс. дел, для сравнения — в 2022 году 88 тыс. дел. На 1 января 2024 года оцифровано 63% от общего количества дел, находящихся в архиве », - отмечает директор филиала ППК «Роскадастр» по Томской области Виталий Файт.

Оцифровка документов позволяет оперативно оказывать услуги по предоставлению сведений, а также учетно-регистрационные действия, независимо от региона расположения объекта недвижимости. Электронный образ документов заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица и имеет такую же юридическую силу, что и на бумажном носителе.

Получить заверенную копию документов из архива Филиала можно, подав запрос в установленной форме  любым удобным способом:
    • на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
    • в виде бумажного документа при личном обращении в ближайший офис МФЦ;
    • на официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru 

Подать заявление и получить документы в бумажном виде можно не выходя из дома, заказав выездное обслуживание Роскадастра, по телефону 8 (3822) 46-78-71 (доб.2207 ), либо по электронной почте MFedorova@70.kadastr.ru.


Просмотров: 100

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!