Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Томской области

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин 28 февраля 2023 года провел в городе Томске личный прием жителей области. В нем участвовали прокурор области Александр Семенов, Губернатор области Владимир Мазур, городские и районные прокуроры, представители органов власти и местного самоуправления.

Граждане сообщили заместителю Генерального прокурора России о нарушении их социальных прав.

Так, томичи пожаловались Дмитрию Демешину на непринятие органами местного самоуправления мер к сносу аварийного и расселенного жилого дома; благоустройству сквера «Героев Чернобыля» и земельного участка, пустующего после сноса дома; ремонту многоквартирного дома, кровля которого повреждена после произошедшего пожара; на неисполнение решений суда о предоставлении жилого помещения лицу из числа детей-сирот и выкупе аварийного жилого помещения; неправильное исчисление управляющей организацией платы за коммунальные платежи и другие.

Жители Кожевниковского и Парабельского района обратились к прокурору за содействием в связи с неэффективностью мер, принимаемых органами местного самоуправления по газификации сел Кожевниково и Парабель. На отсутствие уличного освещения пожаловался гражданин из села Гусево Шегарского района.

Поводом для обращения жителя города Асино явилось отсутствие звукового оповещателя для слабовидящих граждан при следовании к объектам социального назначения: центру социальной поддержки населения и многофункционального центра.

Всего принято 15 граждан.

По каждому обращению Дмитрием Демешиным даны поручения прокурору области об организации проверок, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего и восстановление нарушенных прав. Исполнение поручений взято на контроль.


Просмотров: 264

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!